mardi 30 octobre 2012

[VEGAN] Curry de coco au tofu mariné et son riz parfumé



Ingrédients:
  • 1/2 bloc de tofu
  • 1 poivron 
  • 1 brique de lait de coco
  • 1 verre de riz
  • 1 bouillon de cube
  • 1 sachet de thé nature
  • curry, basilic, muscade, poivre, sel

1. Faites mariner le tofu dans un bol d'eau avec un sachet de thé.

2. Pendant ce temps, faites cuire le poivron à la vapeur et lancez une casserole d'eau sur le feu avec un bouillon de cube végétal pour votre riz.

3. Dans une casserole, laissez le lait de coco prendre à feu doux en ajoutant les épices. Pour le curry, j'utilise des blocs "golden curry", mais attention c'est assez fort en goût.

4. Rajoutez le tofu et le poivron coupé en lamelles (vous pouvez l'éplucher facilement après sa cuisson, la peau se détache toute seule sous l'eau froide).

5. Lorsque votre lait de coco s'épaissit, vous pouvez le retirer du feu et le présenter dans un bol avec quelques feuilles de basilic en décoration. Idem pour le riz, auquel j'ai ajouté un peu de piment, poivre et muscade.

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