mardi 26 mars 2013

[VEGAN] Tarte tatin de poire à l'hojicha

Hier je suis rentrée chez moi avec l'idée fixe de faire une tarte aux poires, ou plutôt sa version élaborée d'anniversaire. En effet, je fête mon quart de siècle et quoi de mieux que de se réfugier dans une part de calorique et réconfortante douceur pour oublier que le temps passe si vite ! Finit le mélo-calimero en voici le secret:





Ingrédients:
  • 4 poires
  • 1 pâte feuilletée de bonne qualité (sans beurre ni lait)
  • 2 CC de thé grillé hojicha (thé japonais)
  • Sucre brun
  • Sirop d'érable
  • Margarine
  • Canelle

 Avant toute opération: préchauffer le four pendant 10 mn.

1. Faire chauffer 1/2 litre d'eau et faire infuser le thé hors du feu.

2. Épluchez les poires et les découper en lamelles dans le sens de la longueur. Plongez les dans le thé pendant 30 mn.

3. Attrapez un moule à tarte et badigeonnez le fond de sirop d'érable. Saupoudrez de sucre brun (n'ayez pas peur d'avoir la main un peu lourde, puisqu'on vous dit que c'est une tarte-réconfort).

4. Répartissez les lamelles de poires pour faire un truc présentable et enfournez le tout pendant 30mn à 180°.

5. Déposez la pâte feuilletée et rentrez l'extrémité de la pâte dans le moule. Remettre au four pour 20mn à 180°.

Il ne reste plus qu'à démouler la tarte en la renversant dans une grande assiette.



 

Bon appétit !

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