lundi 24 septembre 2012

[VEGAN] Samossa à la crème de champignons et poivrons



 Pour les samossa (3 personnes) :


  • un paquet de feuilles de brick
  • 6 champignons de Paris
  • une boite de seitan
  • un poivron rouge
  • une échalote
  •  une brique de crème de soja
  •  une petite cuillère à soupe de maïzena
  • sel, poivre, ail en poudre, levure de bière malté

1. Découpez et faites revenir les champignons de Paris à la poêle. Ajoutez-y l’échalote émincée, les poivrons précuit en lamelles et le seitan en morceaux.

2. Dans un bol à part, déposez la crème de soja et la maïzena. Battez le tout pour enlever les grumeaux puis rajoutez le tout dans la poêle et laissez frémir à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Salez, poivrez, ajoutez l'ail et la levure de bière.

3. Déposez le tout dans une feuille de brick, avec un petit coup de pouce en origami:


(cette vidéo provient du site "Les Délices de Baïa")

 4. Une petite cuisson à la poêle ou au four et le tour est joué !
Accompagné d'une petite salade de mâche, radis noir, maïs, tomates cerises et d’échalotes frites.

1 commentaire:

  1. J'ai fait ta recette pour plusieurs potes et ils ont tous adoré. Y'à pas à dire le seitan ça dépote ! Tu le fais toi même ton seitan ou tu en prends du tout prêt ?

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