mardi 30 octobre 2012

[VEGAN] Tarte à la rhubarbe de grand-mère





Ingrédients:
  • 500 gr. de rhubarbe
  • une pâte feuilletée (les moins chères sont généralement vegan)
  • du sucre roux
  •  un verre de lait de soja nature
  • un verre de crème de soja
  • 1 CS de maïzena
  • de la cannelle

1.Préchauffer le four à 180°.

2. Éplucher la rhubarbe avec un couteau (la peau devrait partir toute seule). Coupez-la en dés et faites-la revenir à feu vif avec un peu de sucre et de margarine.

3. Placez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la (Si vous n'avez pas de four à chaleur tournante, il peux-être bon de la précuire pour éviter qu'elle ne soit crue).

4. Dans un bol à part, mélangez avec un fouet: un verre de lait de soja + un verre de crème de soja + 1CS de maïzena.

5. Répartissez la rhubarbe sur la pâte et versez-y le mélange. Saupoudrez de cannelle.

6. Cuire pendant 45mn à 180° en surveillant bien ! Il est préférable aussi de laisser reposer la tarte une nuit au frigo avant de la consommer :)

3 commentaires:

  1. Bonjour ! Je viens d'essayer votre recette, mais malheureusement, l'appareil ne se tient pas, tout s'effondre. De plus, cela manque cruellement de sucre pour casser l'acidité de la rhubarbe ! Il faut vraiment mettre la dose de sucre pour que cela soit bon :(

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  2. Effectivement il faut bien faire revenir la rhubarbe avec le sucre pour qu'elle se caramélise, cela dit je viens de voir que je n'avais pas précisé la dose de sucre, je vais le rectifier. En ce qui me concerne la crème de mon côté cela se tient, quel mode avez-vous choisi pour la cuisson ?

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    1. Je rectifie : après une nuit au réfrigérateur, l'appareil se tient, au final ;)

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