dimanche 9 décembre 2012

[VEGAN] Pizzaïola 4 saisons


Ingrédients pour la pâte:
  • 500gr de farine
  • 25 cl d'eau
  • 1 cc de sel
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure boulanger express
  • poivre, herbes de Provence, persil

Ingrédients pour la garniture:
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 1/2 courgette
  • 1 tomate
  • 1/3 de mozzarella vegan (facultatif)
  • 1/2 poivron
  • 1 oignon
  • 1 falafel traditionnel de la marque Taifun (facultatif)
  • 1/2 barquette de haché sojasun
  • 2cc de sucre
  • 1cc de vinaigre balsamique

Dans un premier temps nous allons réaliser la pâte, parce que cela nécessite un petit temps de pause !

1. Versez la farine dans un récipient avec la levure et les épices et faites un puits (comme quand vous étiez petit !), y verser l'eau et le sel. Mélangez avec une cuillère en incorporant l'huile d'olive.

2. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus et laissez-la reposer pendant une heure en prenant soin de disposer un torchon sur le récipient.


Une heure plus tard, passons maintenant à la garniture de la pizza :

1. Préchauffez le four à 180° pendant 20 minutes.

2. Deuxième étape nous allons réaliser un confit d'oignon, parce que c'est quand même bien meilleur !
Découpez l'oignon en lamelles et faites-le suinter dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y le sucre et au bout d'1minute mettez le vinaigre balsamique. Réservez

3. Dans une poêle à part, faites revenir quelques minutes le haché sojasun (déjà la deuxième fois que je vous saoule avec ce truc !) .

4. Étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau sur un papier cuisson.

5. Délayez la moitié de la boite de concentré avec un peu d'eau. Disposez-le à l'aide d'une cuillère sur la pâte.

6. Maintenant on va pouvoir passer à la partie la plus simple: Une fois les légumes découpés en lamelles on va pouvoir les disposer sur notre pizza. Par principe je commence par les oignons et je termine par la mozzarella et les olives. Je donne un petit coup de moulin à poivre, j'émiette le falafel au dessus, un peu de sel et quelques herbes et le tour est joué !


Bon appétit !




2 commentaires:

  1. Testé lundi et on va la refaire ce soir je pense. Elle est génial, les oignons confis c'est tip top dedans !

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  2. Les photos donnent trop envie... miam ! :D

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